
お水にご飯とお塩と大量のカツオ節を入れる。

煮込んでいる間に野菜を切る。
ほうれんそうも、しめじも、ちぎれば大丈夫です。

(野菜のアクは、取った方が断然美味しいです。)
溶き卵を入れてしばし待ち、かき混ぜる。
お醤油で味付け。
お味噌は隠し味です。

水が多ければ捨て、塩辛ければご飯や水を足す。
全部テキトーです。
二度と同じ味は出来ないので、テキトーも意外と良いものです。(*^^)v
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。