2017年12月14日

大好きな里芋、料理第2弾。予告通り、ねってジャムと和(あ)えました。味は?(笑) お味噌汁は大ヒットです。😋

やってみないと分からない。
ので、やってみました。
・・・止めた方が良いです。(笑)
里芋とジャムは、合いません。
世界一まずい和菓子??
「素材は里芋」という事を秘密にすれば、不思議な味で盛り上がるかも…。
でも、お勧めしません。(笑)
IMG_20171214_042431[1].jpg
慌てて、里芋とニンジンのお味噌汁を作りました。
こちらはバッチリ。
次にブログに載る時は「里芋の煮物」だろうなぁ、と思っている方…。
違いますよ~。
期待しないで待ってて下さいね~。😋
IMG_20171214_044120[1].jpg


posted by 谷容子 at 19:14| 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

知人が育ててくれた里芋は美味しい!皮剥きながら塩ふってつまみ食いしたので、味噌(合わせ味噌・赤だし味噌)で朝ごはんに。😋

彩り鮮やかに、赤とか黄色が欲しかったです、お味噌の茶色ではなく。
イチゴジャムとマーマレードをのっけたら…と、真剣に悩んでしまった。
危なくなければ、大抵の事はまずやってみる。
それが私のポリシーなのに、「ジャム on 里芋」体験は出来ませんでした。
「あ~、すごく相性良いかもしれないのに、やれば良かった!」と、ほら「やらなかったこと」をすぐ後悔しています。
まだお芋あるので、今度やります!
彩りに不揃いなハートたち。😋
InkedIMG_20171213_042051[1]_LI.jpg
posted by 谷容子 at 06:00| 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。