炊き込みご飯を作ろうと、テンション上がりました。
お塩パッパ、お醤油適当に、いつも私は目分量です。
「ぎょ!料理酒が切れてるわ。いいや、ごま油入れてみよう!」
高速で炊き込み、「パパ、さつまいもご飯できたよ~」
「え?そんなに簡単にできるの?」
「腕が良いの!」。違います、実は色々手順を省いてるんです。
![IMG_20171004_115651[1].jpg](https://yokosunriseohayo.up.seesaa.net/image/IMG_20171004_1156515B15D-thumbnail2.jpg)
朝ごはんに新米、日本人で良かった~!
サツマイモも甘くて、とろけるようです。
平塚以外にお住いの方も、どうぞ「はるみ」を試してみて下さいね。(*^^*)

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。