2017年10月04日

早朝、平塚産「特A」の「はるみ」の新米で、サツマイモご飯を炊きました。

平塚自慢の「はるみ」の新米、農家さんに頂いた「さつまいも」。
炊き込みご飯を作ろうと、テンション上がりました。
お塩パッパ、お醤油適当に、いつも私は目分量です。
「ぎょ!料理酒が切れてるわ。いいや、ごま油入れてみよう!」
高速で炊き込み、「パパ、さつまいもご飯できたよ~」
「え?そんなに簡単にできるの?」
「腕が良いの!」。違います、実は色々手順を省いてるんです。
IMG_20171004_115651[1].jpg
朝ごはんに新米、日本人で良かった~!
サツマイモも甘くて、とろけるようです。
平塚以外にお住いの方も、どうぞ「はるみ」を試してみて下さいね。(*^^*)
はるみ.jpg




posted by 谷容子 at 16:38| 農業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。