2018年06月02日

平塚の洋食「いーすと」さん。駅西口目の前「おでん横町(オレンジのシート屋根)」2階。自信を持ってお勧め致します。👍

昨日のお昼、11時半の開店を待ち切れず、私は「いーすと」さんに向かいました。
前日に「ランチにポタージュスープとレモンシャーベットが付く」とFBで知ったので。
ここのシェフは究極のデミソースを作りたくて、作っては納得いかずやり直しを繰り返してます。
デミソースファンの私としてはムズムズしますが、出来上がりを待つ楽しさも格別です。
若きシェフの脱力系の言動と、熱血料理魂の混在を粋に感じ、思わず応援してしまいます。
いつもはFBで紹介していますが、今回はブログでしっかりご紹介したいと思います。
まず出て来るサラダ。これが大盛なんですよ。
手製のドレッシングもグッドです。
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そして、お目当てだった「ニンジンのポタージュ」。
何とも素朴な味でした。
「お母さんの味」?少し塩を加えたくらいだそうです。
ニンジン嫌いな子どもも、ミルクの味がふんわりしてるので喜びます。
やはりプロの味です。
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メインのナポリタン。
少し甘めで、昔懐かしき正しいナポリタンと感じました。
食べ終わるのが嫌、ずっと食べていたい…
今日も食べたい、明日も食べたいです。(笑)
ナポリタン.png
お楽しみのレモンシャーベット。
瀬戸内レモンを使っているそうです。
すっぱいです。
たまらなく爽やかなすっぱさです。
珈琲も付き、税込み999円。
あっぱれだと思います。
幸せなお昼のひと時でした。👏
下記サイトから場所等、ご確認ください。
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140407/14068285/
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posted by 谷容子 at 04:00| 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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